Предыдущая Графомань Главная Cледующая

В случае утаскивания, просьба ставить копирайт или давать ссылку сюда)
Глава14

Выслушав подробную инструкцию, как выбраться отсюда на рыночную площадь, они вторично распрощались. Дождавшись, пока мужчины свернут в переулок, Шелли отправилась за ними следом.

"Менестрель должен быть в курсе всего, ведь так?" -подбадривала она себя. -"А значит, менестрель просто обязан проследить за этими двумя типами. Вдруг они угрожают..а хоть самому королю?"

Стараясь держаться на расстоянии, но так, чтобы не потерять их в толпе, девушка проводила мага и рыцаря до самого «Золотого пня».

Заглянув в зал, она мельком увидела, как Тресс с Раном поднимаются по лестнице на второй этаж, где хозяин сдавал комнаты. Обождав некоторое время и удостоверившись, что назад они не спешат, Шелли вбежала в трактир.

Пройдя к стойке, где трактирщик размеренно вытирал и без того вполне чистые стаканы, девушка, сделав самое невинное лицо спросила:

-Простите..десь остановился мой кузен, его зовут Ран! – я бы очень хотела его увидеть. Он у себя?

мужчина оглядел ее с ног до головы, а потом кивнул на лестницу:

- Несколько минут назад пришел! Вверх, вторая комната направо!

-Спасибо! – Шелли подарила ему самую обворожительную улыбку и поспешила к лестнице.

Указанная дверь была плотно закрыта. В комнате негромко разговаривали, и разобрать что либо не получилось. В замочную скважину изнутри был вставлен ключ, так что и увидеть ничего не удалось. Зато дверь в соседнюю комнату была открыта. Оглядевшись, девушка шмыгнула туда, притворив тяжелую створку. Подошла к окну, открыла ставни и выглянула наружу. Окно выходило на двор, по которому деловито сновали утки и куры. Внизу была крыша какой-то пристройки, а вдоль стены шел узкий карниз. Решив, что падать будет не так уж высоко, она вылезла из окна и, прижимаясь к шершавой стене, медленно пошла по выступу.

Подкравшись к распахнутому настежь окну сеседней комнаты, прислушалась.

- Тресс, ты хочешь уходить прямо отсюда? –удивленный голос Рана звучал совсем рядом.

-Конечно. Если мы отправимся в пещеру, то потеряем минимум полдня здесь и два дня там. То есть в сумме около четырех дней.голос Тресса звучал глухо.

- Но...

- Я помню, куда нам надо, не волнуйся! Постараюсь сделать так, чтобы мы вышли как можно ближе к дому А-Лиссы. Не отвлекай меня, пожалуйста.

 

Шелли мотнула головой. Странные у них подсчеты. И куда они собрались уходить? Нет, не напрасно она решила следить за этими двумя!

************************************

 

Тресс плотно прикрыл дверь, задвинул внутренний засов и вставил ключ в замочную скважину, чтобы не подглядывали. Он, конечно, сомневался, что дородный хозяин способен согнуться так, чтобы подсмотреть в щелочку, но везде найдется парочка любопытных служанок.

Ран по привычке плюхнулся на кровать.

- Ну? Ты что-нибудь чувствуешь?

Маг достал камень. Оглядел его еще раз и прислушался к своим ощущениям.

-Нет. Хоть убей, мне кажется, что это самый обыкновенный камешек. Красиво ограненный, но бесполезный магически! Ты уверен, что это тот самый?

Ран взял кристалл в руки, повертел и вернул Трессу.

-Ага! Похож! А он может быть замаскирован?

Маг на минутку задумался. Затем кивнул.

-Да. Если это сделал более сильный волшебник. Хотя, с учетом того, что мои возможности весьма ограничены...

- И что теперь? Возвращаемся? Кстати, а зачем Лане может понадобиться такой камушек?

-Я думал об этом. И ничего путного не пришло в голову – маг потянулся за сумкой, извлек свою книгу и начал листать.

- Тресс, ты хочешь уходить прямо отсюда?

-Конечно. Если мы отправимся в пещеру, то потеряем минимум полдня здесь и два дня там. То есть в сумме около четырех дней.архивариус достал маленький мелок, опустился на колени и начал рисовать на полу какие-то закорючки.

- Но...

- Я помню. Куда нам надо, не волнуйся! Постараюсь сделать так, чтобы мы вышли как можно ближе к дому А-Лиссы. Не отвлекай меня, пожалуйста. - число закорючек угрожающе росло.

-Это что-то новенькое, раньше ты не занимался рисованием в таких масштабах!

-Раньше и условия были несколько другими. Так. Сейчас появится портал – шагаешь в него, а когда окажешься там –отходи в сторону.

-А он не захлопнется, пока я буду внутри?

-Нет. Он откроется на 4 минуты. Из-за такого вот времени их не используют ни при попытке скрыться от погони, ни при переброске большого количества людей!

Сказав это, Тресс пробормотал несколько непонятных слов, подхватил свою сумку и шагнул в открывшийся портал.

-Эй, меня подожди! – Ран поднял свой мешок, оглядел комнату - не забыли ли чего? – помялся с минуту у пульсирующего прохода и, зажмурившись, отправился вслед за Трессом.

**************************

В комнате стало тихо. Ноги от стояния в неудобной позе и необходимости плотнее прижиматься к стена, затекли.

Шелли рискнула заглянуть в комнату. Там было пусто. Лишь посередине переливался круг света. Не теряя времени она соскочила с подоконника и рванула к порталу.

 

 


Предыдущая Графомань Главная Cледующая

All rights reserved
© Adept, 2005-2007



Сайт создан в системе uCoz