Предыдущая Графомань Главная Cледующая

В случае утаскивания, просьба ставить копирайт или давать ссылку сюда)
Глава15

Маг не ошибся в расчетах. Портал вывел их посреди леса. Ран узнал поляну, где Ада лакомилась ягодами, по огромному клену, с комлем вывороченному из земли осенней бурей . Тресс устало сидел, прислонившись спиной к стволу. В лесу было тихо, если не считать пересвист птиц высоко в кроне деревьев.

 

- Как тут все-таки хорошо! – радостно воскликнул Ран, а потом сильный удар сбил его с ног.

********************************

Шелли почему-то изначально была уверена, что в порталы именно прыгают. С разгона и ногами вперед. Ран, уверенный, что никто больше из трессова колдовства не полезет, пренебрег советом «отходить подальше сразу же», а потом любоваться красотами природы. В результате и девушка и рыцарь кубарем покатились по траве. Почти моментально вскочив на ноги, Ран принял боевую стойку, напрочь забыв, что меч все еще покоится в мешке вместе с большей частью доспехов. Но противник, кажется и не собирался нападать, а был очень заня: извлекал, шипя, особо большие колючки из собственной конечности. В противнике была опознана давешняя задиристая девчонка, еще более растрепанная чем в предыдущую встречу...

Сзади раздались булькающие звуки. Ран обернулся и увидел мага, который уже буквально катался по земле, пытаясь сдержать смех. В конце концов он не выдержал и заржал в голос.

 

И рыцарь и менестрель уставились на него во все глаза. Шелли даже перестала шипеть. Тресс продолжал смеяться. Он почти рыдал и никак не мог остановиться. Оглядев поляну Ран тоже хихикнул. А потом и его начал бить хохот.

- Вы что, психи? – жалобно мяукнула девушка, глядя на парочку, хихикающую и всхлипывающую в обнимку.

*******************************

- Раз уж ты сунулась в портал, юная леди, - строго сказал Тресс, когда приступ веселья миновал, - то будь добра отвечать за свои поступки. Имей ввиду, ты попала в другой мир и тут..ут все иначе, чем у нас, -смешавшись, закончил он.

- А разве бывают другие миры? – девушка огляделась вокруг. – Обычный лес. Как наш. Вон и духи в ветвях расселись.

- А тебе непременно надо, чтобы все вокруг было выжжено и кругом бегали чудовища?

Шелли задумалась. Если бы менестрель попал в такое место, он бы, наверно насочинял кучу славных баллад про героев, борющихся с чудищами. Хотя, если бы она действительно попала в такое место, она бы, наверно, не выжила.

 

 

Ада честно старалась сдержать обещание, данное Трессу – следить за Ланой и никуда не вмешиваться. Они с Гип-Гипом установили вахту на одной из скал ввиду замка, следя за перемещениями стражи. Несколько раз она слышала рев дракона, запертого в глубинах подземелий. А-Лисса старалась помочь, взяв ночные бдения на себя.

В один из дней, оставив Гип-Гипа на наблюдательном пункте, принцесса, отправилась «домой». За дни, проведенные в уютном логове оборотня, она настолько привыкла к чувству защищенность, что появление на дворе высокого рыжего типа стало полной неожиданностью. Теоретически она знала из рассказов Тресса и А-Лиссы, что за оборотнями ведется охота, но вот встретить охотника на собственном пороге...

Из-за угла появился второй, такой же рыжий. Ада совсем готова была бросится на помощь хозяйке дома, как та вышла из двери, весело смеясь.

Как выяснилось, парни были ее старшими братьями, прибывшими навестить сестричку.

Они действительно были похожи все трое: немного заостренный нос, россыпь веснушек, задорные искорки в глазах.

Старшего звали Сур , второго - Хел...

Ребята оказались самыми обычными – не зная, и не разберешь , что нелюди. А когда А-Лисса извлекла из печи котелок с аппетитным варевом, так вообще установилась самая что ни на есть дружеская атмосфера.

-Ах да! Сестричка, мы же тебе принесли мох! – хлопнув себя рукой по лбу Сур. Он вскочил со скамьи и быстрым шагом направился к сумкам, сваленным в кучу в углу. Порывшись в них, извлек небольшой мешочек, который радостно протянул А-Лиссе. Та заглянула туда и покосилась на сияющего брата.

- Опять на скалу лазили? – с усталым, но явно довольным вздохом спросила она.

- Да ладно тебе! Он там сейчас разросся, так что можно особо на скалу и не лезть ак насобирать, куда рука дотянется!

- А если бы вас из замка увидели? Там же сначала выстрелят, а потом труп изучат!

-Не утрируй! Тем более, что есть там щель одна, хоть до стен самого замка спустись - никто и не заметит! Они ж только на дорогу смотрят!

- А что это за щель? – подала голос Ада.

- Да обычная трещина в скале, - махнул рукой Хел. - Достаточно узкая, чтобы удобно было ногами упираться. Спускаешь туда веревку и незаметно для всех пробираешься в замок.

-Так уж незаметно? – ехидно уточнила его сестра.

Сур с Хелом хитро переглянулись.

- Пока по крайней мере никто не видел.

- Зачем вас туда понесло? – А-Лисса явно не одобряла такого героизма.

-Так там же мох лучше, - Хел с самым невинным видом посмотрел на сестру. – Сыро, тепло –камень за день нагревается, вот и растет, как на дрожжах!

- А что за мох-то? –в разговор опять вклинилась Ада.

- Да обычный скальный мох. Если его посушить, растолочь и добавить в пишу, то жизнь становится ярче, - усмехнулся Сур.

Ближе к вечеру семейка оборотней перебрались на пост – наблюдать за замком. Парни особо не интересовались - зачем это надо. Ну какая разница, где звездами любоваться?

А Принцесса попыталась заснуть. Ничего не вышло. В голове роились обрывочные планы спасения дракона собственными силами. Рассказанное шалопаями никак не давало покоя. А еще тревога за друзей, которые должны были уже вернуться - ведь до конца назначенного срока оставалось всего два дня.

Постепенно сон все-таки окутал девушку своим покрывалом, и Ада задремала. И приснилось ей...

Наутро план был практически готов.


Предыдущая Графомань Главная Cледующая

All rights reserved
© Adept, 2005-2007



Сайт создан в системе uCoz