Предыдущая Графомань Главная Cледующая

В случае утаскивания, просьба ставить копирайт или давать ссылку сюда)
Глава18

-Скорее! - Лана открыла потайной ход и помчалась вниз по лестнице, подсвечивая себе и Ичу, спешащему за ней, небольшим пульсаром. С последних ступенек она спрыгнула и побежала по коридору к драконьей темницы. Издалека стало понятно, что самые худшие ее опасения сбылись - тяжелая дверь была распахнута настежь. Решив во что бы то ни стало помешать спасителям, княжна на ходу начала плести заклинание, вложив в него всю ярость, обиду, злость.

Подскочив к двери, она увидела, как кто-то в костюме служанки пытается снять с дракона магический ошейник и, не выдержав, крикнула:

-Ах ты..!

Девушка в одежде служанки только разворачивалась -широко распахнутые, удивленные глаза, росчерк медных кудрей, а смертоносное заклинание уже летело в цель

-Принцесса! - ошалело выдохнул в последний момент подскочивший к двери Укев.

 

Сверкнуло, раздался оглушительный грохот, часть свода пещеры рухнула, открывая рассветное небо и впуская поток ветра, смешанного с брызгами. Отряхиваясь от каменного крошева и пыли, посреди пещеры возвышался разъяренный дракон. Он втянул воздух и приготовился дыхнуть в обидчиков пламенем, как если бы был без ошейника...

БЕЗ ОШЕЙНИКА?

Укев со всей силы толкнул Лану вглубь коридора, и в этот момент над ними пронеслась струя обжигающего пламени. Столкнувшись с противоположной стеной, оно проделало в ней существенную дыру, хорошо, если не до винных погребов, расположенных по соседству. Дракон вновь втянул воздух и опять дыхнул огнем, теперь уже расширяя выход из западни. То ли камень истончился из-за магического удара, то ли дракон не смог соразмерить силу пламени, но, растопив часть камня, струя вырвалась за пределы пещеры и охватила скалу напротив. Укев Ич и Лана первый раз в жизни видели, как горят скалы: полыхают ярким багровым сиянием, устремляясь вверх сиреневым дымом.

Лана, будто во сне, медленно поднялась, а затем нараспев стала читать какое-то заклинание. Дракон там временем взгромоздил на себя вполне живую и, можно сказать, невредимую принцессу и готовился вылететь сквозь брешь в стене. Казалось, он не замечал княжну, плетущую заклятье.

Решив, что побега дракона ему не простят, Укев бросился к ящеру, в надежде отвлечь его, пока не подействует магия (он не сомневался, что Лана пытается сплести новый ошейник). Мысли о том, что дракона голыми руками не возьмешь, и что оный дракон вполне способен расплющить отвлекающего, пришли слишком поздно, когда Ич уже был на относительно открытом месте и в пределах досягаемости дракона. Тот, тем не менее, решил не пачкать лап и приготовился ко взлету. Заклинание все не действовало. Повинуясь какому-то затмению, казначей прыгнул вперед. Дракон в этот момент стартовал, так что ловцу достался самый кончик хвоста с мощными роговыми наростами, зато уж в него Укев вцепился бульдожьей хваткой.

 

Тресс, Ран и А-Лисса пробирались вдоль водопада, когда снизу послышался грохот и светящаяся сфера росчерком пересекла ущелье внизу. От столкновения со скалой она взорвалась яркой вспышкой света, а вниз посыпались приличные каменные глыбы. Затем из-под обрыва со стороны замка вырвалась струя огня.

-Смотрите!! Это же драконье пламя! - радостно заорал Ран, напрочь забыв о конспирации.

Огонь ударился о ту же многострадальную скалу и пополз по ней вверх, пожирая густые заросли скального мха. К небу потянулись струи дыма, запахло пряностями.

-О нет! - А-Лисса издала надрывный стон, - Тресс! Скорее! Останови это!

Сзади вставала светящаяся стена. Точно такие же росли и с других сторон, отрезая эту часть плато, водопад, скалы над ним от внешнего мира непроходимым барьером.

И тут, чиркнув крылом по воде, из ущелья вырвался Маистр, в загривок которого намертво вцепилась бледная и растрепанная Ада в темном платье и белом переднике.

За хвост дракона ухватился Укев Ич собственной персоной.

 

Что же произошло - Ада так до конца и не поняла: все случилось слишком быстро и неожиданно. Лана бросила заклинание, вряд ли совершенно безвредное, если судить по тем разрушениям, которое оно произвело. Каким-то чудом миновав принцессу, оно, отразившись от прочной драконьей брони, резануло по ошейнику, превратив его в совершенно бесполезный кусок кожи, ударило в стену, пробив сквозную дыру, да еще и несколько разрушило окрестные скалы. Саму принцессу, когда начали падать камни, Маистр сгреб крылом, завернув как в кокон, чтобы какой-нибудь обломок скалы не доделал начатое разгневанной княжной. Поняв, что свободен, дракон решил прорываться во что бы то ни стало. И почти прорвался - если не считать одного из недругов в буквальном смысле на хвосте.

Первым желанием было со всей силы стегнуть по скалам, но уже заложив вираж, Маистр раздумал так радикально расправляться с обидчиком: он слегка макнул его в воду и взмыл в высь. Правда, как оказалось, высь была весьма ограничена - магическую стену ошалевший от свободы дракон заметил не то чтобы поздно, но все-таки позднее, чем следовало. Так что чувствительного удара избежать не удалось. Попытка прожечь путь тоже не увенчалась успехом. Зато пряного дыма, которого под куполом собралось уже достаточно много, и дракон, и принцесса, и казначей наглотаться успели.

Маистр внезапно решил, что ничто, даже свобода, не заменит радости полета и, извернувшись, помчался к земле, с тем, чтобы в последний момент взмыть к куполу.

Счастливый визг принцессы возвестил о том, что она тоже не прочь полетать и получает от этого такое же удовольствие. Что думал по поводу самоубийственных полетов балласт на хвосте, дракона не волновало.

 

Ран, Тресс и Алисса с земли наблюдали, как дракон штурмует преграду. Почти все внимание было поглощено этим зрелищем -как дракон с разгону налетает на барьер, как рыжее пламя растекается по небу и горящими каплями падает вниз, как дракон мечется по странной траектории, описывая неимоверные зигзаги и мертвые петли...

Поэтому на появившуюся сзади Лану внимание обратили не сразу...

 

Закончив чтение заклинания барьера, княжна медленно сползла по стеночке - последние усилия почти выжали из нее все силы - ноги не держали, хотелось свернуться калачиком и спать. Вот этого делать было нельзя - в запасе около получаса, потом заклятье растает и все жертвы будут напрасны.

Девушка походила на одержимую, да и, наверно, таковой и являлась: все ее существование было направлено только на одно- поймать дракона. Ну не поймать так...так хоть...еще как-нибудь утихомирить.

Волевым усилием приняв вертикальное положение, княжна огляделась. Темница была разрушена, дракон улетел. Таинственным образом исчез и ее помощник- Укев Ич, но вряд ли он бросил ее в последний момент и сбежал, ибо выхода больше не существовало - часть стены пещеры обрушилась в коридор, отрезав путь к лестнице наверх. Другое, уцелевшее крыло коридора, оканчивалось тупиком. Дыра, прожженая драконьим пламенем оказалась все же не сквозной.

-Значит, придется пользоваться неприкосновенным запасом, - вздохнула девушка.

У любого уважающего себя игрока должна быть припрятана козырная карта - на случай. Эту истину Лана усвоила еще в детстве, тогда же научилась красиво мухлевать. Предвидя возможный поворот событий, она заготовила несколько амулетов - телепортов и прочих простеньких, но эффективных заклинаний. Первым делом, надо было выбраться наружу, а там - смотреть по ситуации. Княжна разломила артефакт и ее моментально окутало золотистое сияние. Спустя секунду в разрушенном подземелье было пусто.

Вот уж чего не ожидала уставшая колдунья, так это того, что телепорт выкинет ее аккурат позади троицы, вероятно, спасателей. Спину А-Лиссы она узнала без труда, высокий мужчина в зеленом плаще и белыми волосами, заплетенными в недлинную косу, смутно кого-то напомнил, а вот фигура второго, тоже светловолосого, рыцаря, судя по доспехам, была незнакома. В этот момент рыцарь обернулся (мальчишка совсем! - удивилась Лана мысленно) вытаращил голубые глаза и завопил:

-Тресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЗАДИ!!!!!!!!!!!

 

Дым медленно затягивал все вокруг - пируэты дракона были видны как сквозь туман. Но оторваться от этого зрелища было невозможно. В голове начало стучать, от навязчивого запаха хотелось чихнуть. Совершив невероятное усилие, Ран заставил себя отвлечься от созерцания небесных высей и оглядеться вокруг.

И тут-то обнаружил, что сзади стоит некто перемазанный сажей и встрепанный. О том, что это может быть княжна, рыцарь даже не подумал, он инстинктивно завопил, привлекая внимание их магической поддержки, то бишь ...

-Тресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЗАДИ!!!!!!!!!!!

Маг с усилием повернулся и с удивлением уставился на нового участника:

- О! - покачиваясь, он указал пальцем на противника - Две княжны! Абра-кадабра!-и сделал пару пассов.

 

Лана, поняв, что обнаружена, машинально дернула из связки талисманов первый попавшийся, в надежде, что это будет что-то серьезное - на осмысленный выбор времени не осталось. Противники попытались раздвоиться, да еще и странные формулы произносить стали! Не ожидавшая такой подлости княжна поспешила активировать заклинание, раздавив хрупкую побрякушку. Послышался хлопок, и на всех рухнула груда конфетти. С трудом отплевавшись от цветных кружочков, Лана уставилась на только что использованный артефакт. Пометок на нем не было никаких. Как, впрочем, и объяснений, откуда взялась праздничная шутиха. Противники тоже вынырнули из разноцветных сугробов: рыцарь яростно отплевывался, белобрысый с косичкой хихикал, А-Лиссы, единственной, не было видно (вероятно, умница-оборотень покинула место сражения) И вот теперь еще к веселью решил присоединиться дракон...почему-то трехголовый...

На бреющем полете он промчался над композицией "слава работникам сферы развлечений", взвихрив воздух и подняв за собой облако конфетти, создав парадный шлейф.

Ран и Лана едва успели нырнуть с головой в вороха бумаги, а Тресса сбил туда же кто-то отдаленно напоминающий растрепанного казначея княжны. Отдаленно, ибо обычно уравновешенный Ич не только изволил рухнуть с драконьего хвоста, так еще и хохотал, как помешанный. Глядя на них с Трессом, пытающихся подняться на нетвердых ногах, Ран фыркнул, а потом и заржал во весь молодой рыцарский голос. Смех оказался заразителен - Лана тоже не могла сдержаться - хохот рвался наружу, грозя разорвать на много - много маленьких княжон. Приступ смеха согнул ее пополам, и она пребольно стукнулась лбом о кирасу рыцаря. Это происшествие ничуть не умерило ее нездоровой веселости, а лишь добавило. Она уцепилась за его плащ, пытаясь восстановить равновесие. Теперь уже Ран балансировал в крайне неустойчивой позе, и был вынужден ухватиться за подвернувшуюся княжну, чтобы не растянуться на земле...

 

Стоя в отдалении, намотав на лицо смоченную тряпку, А-Лисса думала, что такого представления ей видеть еще не приходилось. Хорошо, что скальный мох нескоро вырастет в объеме, достаточном для столь же яркого повторения.

В довершение ко всему, к компании бывших врагов - людей, присоединился дракон, изрядно подуставший выполнять фигуры высшего пилотажа. Принцесса кубарем скатилась с его спины, разрушив своим падением хрупкое равновесие Рана и Ланы. Все противники были повержены и, обессиленные приступами хохота, валялись на земле, не в силах двигаться. В битве однозначно победил скальный мох.

Барьер мигнул и стал таять, давая возможность свежему ветерку развеять дурманящий дым. Некоторое время спустя оборотень рискнула снять повязку. Принюхалась, забавно поводя кончиком носа. А затем, звучно чихнув, отправилась приводить всех пострадавших в чувство.

Сложнее всего оказалось внушить Рану, что Гип-Гип - это верный летун, а не гигантская муха.

Враждующие стороны заключили между собой временное перемирие и демонстративно не разговаривали: былая ненависть слегка поутихла, а для дружеских бесед было рановато.


Предыдущая Графомань Главная Cледующая

All rights reserved
© Adept, 2005-2007

Сайт создан в системе uCoz