Предыдущая Графомань Главная Cледующая

В случае утаскивания, просьба ставить копирайт или давать ссылку сюда)
Глава4

Следующим утром, как только восток окрасился первыми, еще робкими, лучами солнца, вся компания развила бурную деятельность.

 

-Ранек, ты с этими усами напоминаешь сома! - Маистр придирчиво осмотрел накладной элемент на лице рыцаря.

-А как еще ты мне предлагаешь изменить внешность перед походом к господам ювелирам? - огрызнулся Ран. Искусственная растительность даже при легких порывах ветра норовила влезть в нос так, что хотелось чихать. Вдобавок ко всему, кожа под усами немилосердно чесалась, отчего вынужденной жертве конспирации хотелось плюнуть на все, и идти, как есть.

Эта идея, впрочем, была отвергнута большинством: дракон и принцесса были уверены в воистину волшебной памяти ремесленников, так что являться самим собой - просто верх безрассудства.

Бутафорию, что самое забавное, предоставила Ада. В ее небольшой с виду сумке хранилась прорва всякой всячины, наполовину бесполезной для самой принцессы. Ран попытался представить, как девушка, обладающая копной медного цвета кудряшек, наклеивает на себя светло-русые вислые усы , но получившееся было настолько фантасмагорично, что просто не могло происходить в действительности...(Тогда зачем она их носит в сумке?)

-По-моему, их надо бы слегка покрасить, - вздохнула Ада. -Оттенок усов и бровей с волосами разные!

-Я вообще шлем снимать не буду! - буркнул рыцарь, с трудом сдерживаясь, чтобы не отодрать предмет обсуждения

-А давай я прямо над забралом напишу: «Не обращайте на меня внимания, я просто скрываюсь!», -выдвинула девушка встречное предложение.

-Слишком длинно. Места не хватит, - задумчиво произнес Маистр. – Ты лучше не заходи в очень уж освещенные лавки!

-Ага! Ограничусь притонами! – пообещал Ран, напяливая головной убор. Голоса и напутствия теперь звучали глуше.

-Ладно, удачи тебе! – хором пожелали соучастники.

Ран взгромоздился на адиного коня. Тот, непривычный к такому весу (рыцарь с доспехами все-таки весомее принцессы), слегка присел и недовольно обернулся к седоку. Тот ответил мрачным взглядом из-под опущенного забрала. Бедному животному ничего не оставалось, как смириться с тяжкой долей.

Было решено, что Аду до дворца доставит Гип-Гип (так и быстрее выйдет!), а Ран отправится в город на коне принцессы, чтобы не привлекать излишнего внимания, все-таки крылатые бегемоты встречаются в этих местах нечасто.

А лошадь, хоть из королевской конюшни, лошадь и есть. Так что вряд ли кто-то обратит слишком пристальное внимание, пусть и на не совсем беспородное животное, особенно, если его отдать на временное попечение в конюшню при известном трактире, где не задают лишних вопросов.

Дождавшись, когда рыцарь скроется из виду, принцесса повернулась к Маистру.

-Как ты думаешь, Лана не станет перетрясать всех скупщиков краденого?

-Всех? Для этого ей надо быть настоящей волшебницей! – дракон оскалил зубы в подобии улыбки, которая для непривычного человека показалась бы, мягко говоря, жутковатой.

 

Принцесса не отказала себе в удовольствии еще немного посидеть со старым другом на скале, поболтать по душам, но всему рано или поздно наступает конец. Медлить больше было нельзя - день перевалил за середину, Гип-Гип истомился в ожидании полета, да и Ран, наверно, уже успел добраться до города и сбыть камень.

Пришлось и Аде отправиться в путь.

 

Гип-Гип радостно взмыл в воздух, на прощанье сделал круг над скалой и направился прямиком в сторону дворца.

Он плавно скользил почти над верхушками деревьев, временами чуть ли не касаясь листьев на тонких ветвях на макушках лесных исполинов.

Правда, когда показался дворец , больше похожий по виду на замок, пришлось снизиться.

Ада отпустила бегемотика на опушке леса, который почти подступал к одной из стен замка. Ран должен был, продав камень, пробраться на условленную поляну и вернуться вместе и Гипом к Маистру. А ближе к вечеру принцесса направит доверенного слугу в трактир за лошадью.

Стража весело махала со стен, девушка манула им в ответ, прежде чем юркнуть в Арку запасного входа. Проникнуть в замок незаметно для родственниковбыло несложно

………..

-Опять бал…стоило так скоро возвращаться! - бормотала Ада, крадучись пробиралась по коридору к своим комнатам. Галерея, по которой она шла, выходила окнами на мощеный замковый двор. Повинуясь какому-то наитию, принцесса выглянув наружу, и заметила княжну Лану В-скую,выходяющую из небольшой кареты, сильно забрызганной неуспевшей застыть грязью. Казначей («угу…по роже больше на палача - альтруиста смахивает…уж больно улыбка - многообещающая…» - в который раз, глядя на Ича, подумала Ада) – остался в внутри. Интересно, куда они ездили?

Теперь принцесса изменила направление движения и поспешила к кабинету отца, куда наверняка направится гостья. Стоит затаиться где-нибудь в пределах слышимости, чтобы разузнать, откуда и зачем вновь принесло пострадавшую в замок и чем это грозит с точки зрения безопасности.

И все же к началу разговора Ада опоздала.

-…Мне нужен небольшой отряд!!! – голос княжны звучал приглушенно, но было видно, что отец ну никак не хочет пойти ей на встречу, и выдержки скоро может не хватить…

-Но дорогая моя, где же я соберу отряд добровольцев в поход на дракона??? Он же расправился с самим ДРАКОНОБОРЦЕМ!!!! Никто не решится напасть на этого хитрого и умного противника!!!

-Ну так прикажите им!!!!

-Не могу…увы, увы….все сейчас на учениях, - горестный вздох, - В замке остались только ветераны - куда уж им…подождите пару недель…

Ада едва успела запрыгнуть в нишу и протиснуться между стоящей в ней вазой в человеческий рост и стеной, как дверь кабинета раскрылась, и на пороге возникла Лана. Внешне она казалась надменной и гордой. Но глаза выдавали всю бурю страстей, что бушевала внутри. Хозяин замка ее утомил и рассердил, и была бы ее воля….

Она быстро, но при том гордо прошествовала к лестнице, гулко ступая на каменные плиты пола коваными набойками. Когда возмущенный цокот каблуков затих, принцесса выбралась из укрытия.

Ада не сомневалась, что противник изыщет средства, и Маистру не поздоровится…Где-то эти горе - грабители просчитались…Теперь она уже жалела, что втянула всех в эту авантюру, но сделанного не воротишь.

Девушка нырнула за рыцарские доспехи, дернула за потайной рычаг и скользнула в узкий лаз потайного хода. Надо было срочно вернуться назад и предупредить друзей…


Предыдущая Графомань Главная Cледующая

All rights reserved
© Adept, 2005-2007

Сайт создан в системе uCoz