Предыдущая Графомань Главная Cледующая

В случае утаскивания, просьба ставить копирайт или давать ссылку сюда)
Глава7

Вид Рана, прижимающего к боку уставшего сопротивляться Гип-Гипа размером со среднюю кошку, заставил принцессу нервно хихикнуть. Тресс шикнул на нее, чтобы не отвлекала.

 

Ада ожидала, что маг будет как минимум махать конечностями, а еще вероятнее, бормотать заклинания, а вместо этого Тресс ухватил их с Раном за руки и поволок к стене. В ужасе от неминуемого удара о камень она зажмурилась…а удара так и не последовало. Зато пол стал какой-то пружиняще - зыбкий. Принцесса рискнула открыть один глаз.

Коридор был похож…действительно на коридор. Только круглый, немного светящийся и пульсирующий, как живой.

Маг, продолжая сжимать их руки, спешил вперед…в бесконечность. Аде показалось, что идти они будут вечно, но вдруг стенки, мигнув напоследок, распались и вся компания с воплем рухнула вниз. Падать, правда, пришлось недолго: спустя мгновение они все оказались сидящими на многолетнем слое палой листвы, устилавшим толстые корни деревьев. Вокруг шумел лес. Весьма запущенный, надо признать.

Только спустя несколько минут девушка сообразила, что деревья сломаны и выкорчеваны как-то слишком локально.

На ее вопрос Тресс сказал, что порошок имеет побочный эффект - коридор не только втягивает в себя путешественника, но и выплевывает его…

Насколько метко «выплюнули» дракона было видно наглядно.

 

Как далеко ушли похитители, Тресс определить не смог - по его словам, кто-то заметал следы. Не то чтобы хорошо и качественно, но с ходу не разобрать. А значит, надо устраивать привал. Пока все сами не рухнули, кто где стоял.

Гип-Гипа решили оставить маленьким, чтобы он устраивал поменьше разрушений. На мрачный вид бедолаги никто внимания не обратил.

Пока Ран разводил костер, а Ада собирала травы для чая, Тресс отправился на разведку. Лес на некотором отдалении от места падения дракона, оказался тихим, светлым. Сушняка и бурелома оказалось немного, будто кто регулярно его убирал.

Маг, почти незаметный, скользил по палой листве, вслушиваясь в щебет птиц и глухие голоса лесных духов, спрятавшихся в густой листве.

Неожиданно откуда-то потянуло дымом. Тресс насторожился еще больше и медленно направился в том направлении.

Тонкие веревки, частично запрятанные в палой листве он заметил случайно. Значит, где-то рядом были люди. А что за люди могут скрываться в густой чаще?

Правильно, разбойники. «Какой ты умный сегодня!» - мысленно прокомментировал маг свое поведение. Как же можно было забыть об этих вездесущих работниках ножа и топора?

Он накинул на себя легкую пелерину невидимости. Это, слава богам, еще не разучился делать.

Присел у корней одного из деревьев, замер, расслабился и мысленно позвал. Через некоторое время по стволу спустился один из духов.

Нервный, конечно, непривыкший к чужакам, но способный к беседе.

 

Как и предполагал маг, впереди был лагерь романтиков с большой дороги.

Дух рассказал, что они в общем о ребята мирные, грабить - грабят, а вот убивать - ни - ни…(Тресс сразу вспомнил заварившего кашу Рана и решил, что они с местным главарем идейные близнецы - братья. Жить сразу стало легче.)

А еще поведал житель леса, что не так давно проходили тут колдуны. И за ними летел дракон. Только странный он был - будто не видел перед собой ничего. Духов по крайней мере не заметил. Хоть они и высунулись из листвы его поприветствовать. Разговоров потом на несколько ночей хватило. (Сообщение о том, что тут время идет иначе мага не обрадовало).

И главарь встречался с колдунами. О чем говорили – не знает дух. Не интересно это ему было. Вот неприветливый к духам дракон, это да. Так он же создание древнее, магическое, как и они сами. Родственник почти. А люди с их проблемами…только молодым духам и интересны. Их спрашивайте!

 

Отпустив лесного хранителя, Тресс повернул назад. Надо было предупредить подопечных. А еще лучше -перенести лагерь куда подальше. По лесу безопаснее было передвигаться невидимкой. А уж когда маг подкрался к полянке он и вовсе порадовался своей сообразительности. Гости уже пожаловать изволили!!

Сначала послышался боевой вой Гип-Гипа, а потом уже на поляну выскочил здоровенный, заросший мужик. Ран прыгнул к своему мешку и ножнам, опрометчиво брошенным чуть в стороне от костра, но меткий бросок камнем сбил его траектории и он растянулся во весь рост на листве, в глазах ненадолго потемнело.

Ада со всей силы швырнула котелок с кипящей водой в третьего нападающего, но меткость принцессы явно оставляла желать лучшего – противник практически не пострадал. От пинка с ближнего расстояния уйти так же легко ему не удалось, но это не помешало ему в последний момент схватить попытавшуюся увернуться принцессу. Он быстро и профессионально обмотал ее запястья кожаным ремешком, делая дальнейшее сопротивление практически бесполезным. Правда, принцесса попыталась его вторично пнуть, но, не удержав равновесия, грохнулась на землю.

-Так-так-так, - прогундосил громила, сражавшийся с Гип-Гипом, а теперь сжимавший его обеими руками. Ада с тоской подумала о том, что если бы бегемот был своего нормального размера, то вряд ли сдался так легко. – Неужто путешественники в нашем лесу появились?

Его коллеги хихикнули.

-И какая судьба или нужда загнала вас в наши края? –продолжал громила.

Ада состроила физиономию «хоть расшибитесь, ничего не скажу» и гордо отвернулась, Ран мрачно посмотрел на разбойника снизу вверх, прикидывая свои шансы. Шансы прикидываться отказались и ударились в бега.

-К чему упорствовать?.. - продолжал разбойник с гаденькой улыбочкой, и хотел сказать что-то еще, но закатил глаза и рухнул рядом с Адой.

Остальные разбойники дернулись было к нему, по пути вытаскивая клинки, но будто натолкнулись с разбега на стену и сползли по ней на землю. Отдохнуть от трудов неправедных.

Зато посреди побоища материализовался Тресс. Буквально из воздуха.

 

Ошалевший Ран поглядывал то на неподвижных разбойником, то на Тресса.

-Что будем с ними делать? – деловито осведомилась Ада, когда маг разрезал кожаные ремешки, стягивающие ее запястья.

-Сворачивать лагерь и искать место подальше от разбойников, - проворчал тот.

-Слушай! А фокус со стеной мне понравился!!! Здорово ты их! – Ран замахал руками. - Интересно, у них память после этого не отшибет?

-Э!!! Ран, это же идея! – тут же подхватила принцесса. – Тресс! Ты можешь их заставить думать, что мы - дорогие гости??? Накормят на халяву, их и расспросить можно будет? А?

Пока бывший архивариус в буквальном смысле колдовал над разбойниками, Ада убирала явные следы побоища, а Ран готовился в случае неудачи с запудриванием мозгов приложить бандитов мечом. Чтоб уж наверняка.

Как ни сомневался сам Тресс, все прошло как по маслу. Главарь-тот самый здоровенный и заросший мужик, что сражался с доблестным Гип-Гипом, принял всю троицу с распростертыми объятиями. Маг заставил его поверить что он - его побратим, а Ада и Ран – помощники побратима, посему тоже неприкосновенны.

Главарь оказался весьма компанейским типом, со специфическим чувством юмора и даже разудалым обаянием. Это если приглядеться повнимательнее.

Защита лагеря была продумана весьма толково. Как выяснилось, Тресс наткнулся только на первую линию защиты –ловушки. Чуть дальше – среди ветвей вечнозеленых растений - находились секреты с часовыми. Третьим рядом – тонкая и почти невидимая проволока между деревьев на уровне колен. Если не знаешь, где она- не заметишь. Уж в темноте - точно. Свободным оставались несколько проходов между особенно толстыми стволами.

Разбойников оказалось не так много, как изначально предполагал маг – около двух дюжин человек. Зато все как близнецы-братья: здоровые, угрюмые, молчаливые. Из их рядов выбивался низенький толстый повар с живыми, бегающими глазами и собственно, главарь-весельчак.

 

Всех разбойников поразил не столько факт появления побратима главаря со стороны самой непролазной чащи (чего опасался Ран), а порхающий Гип-Гип. Тресс по непонятным причинам так не смог вернуть ему нормальный размер. Решено было оставить, как есть – все равно грузному бегемоту в лесу тесновато. А дальше- видно будет.

 

-В крайнем случае, будет у нас почту пересылать, - успокоила Рана принцесса.

В ходе ненавязчивых расспросов Минка- так звали главаря - Трессу удалось выяснить, что «колдуны» – хрупкая светловолосая - Лана - и ее мрачный охранник – Отправились на северо-восток отсюда, по тропам через лес, в предгорья. Они уже не первый раз пользовались этим маршрутом, платили дань разбойниками и те их не трогали. Хотя, как признался Минк, увидев, что они заловили дракона, он пересмотрел свои позиции и скорее сам заручится поддержкой колдуньи. Да еще и приплатит. На всякий случай.

Еще главарь рассказал, что в ущелье есть небольшой замок-крепость. Троп к нему ведет немерено, есть даже одна дорога, по которой можно на карете проехать. Как никак еще лет 100 назад это было вполне процветающее поместье. Но потом медные рудники, приносившие прибыль владельцам иссякли, поместье захирело, ибо мотов в семействе было предостаточно. Сам замок обветшал и последние лет двадцать там обитала старушка - божий одуванчик. А лет пять назад вот колдунья белобрысая появилась. Это все разведчики донесли.

-Я же говорила, что это Лана крадет волшебных существ! – прошептала Ада Рану, улучив момент, когда Тресс привлек всеобщее внимание бессовестным враньем о каком-то соревновании по бегу в заснеженном лесу на ходулях.

-И что мы будем с ними делать, когда настигнем?

-Не знаю, - пожала плечами девушка. - Когда настигнем тогда и задумаемся.

 

Выступать в погоню решили все-таки с утра. Пока большая часть лагеря спала. Минк успел нажелать столько удачи, что если бы она выражалась в чем-то более материальном, то с собой точно бы не унесли - не подняли.

Пока еще широкая тропа петляла между заросшими старым лесом холмами, изредка взбираясь на них. Деревья в два обхвата почти не пропускали сквозь свои кроны свет, поэтому в лесу было сумрачно. Зато идти было легко – зарослей и бурелома почти не встречалось. Лишь на редких полянах во всю бушевала вездесущая ежевика, да спешили скорее вырасти многочисленные маленькие деревца. Порой они походили на частокол, где живые растения, стремясь приблизиться к солнцу, переплетались с засохшими, не выдержавшими борьбы собратьями.

Но постепенно, вероятно, ближе к опушке, появился подлесок, который становился все гуще, а затем превратился в непролазные чащобы, которые невозможно было пересечь напрямик и приходилось обходить. Шагающий впереди Тресс старался теперь хотя бы держать направление, выбирая узкие звериные тропки. В полдень устроили привал около весело бегущего ручья, наскоро перекусили.

-Неужели она держит дракона в замке – задумчиво глядя на воду сказал Ран. – И вот я еще чего не пойму- зачем было делать тоннель так далеко - ведь змея еще надо через весь лес протащить…

-Горы мешают строить проход между мирами. Поэтому вблизи них это делать не рекомендуется. Ну куда не шло - уходить из гор. Но приходить к ним же... Нет уж…увольте. Так уйдешь, что и не вернешься никогда, - почему-то насупился Тресс.

 


Предыдущая Графомань Главная Cледующая

All rights reserved
© Adept, 2005-2007

Сайт создан в системе uCoz