Предыдущая Графомань Главная Cледующая

В случае утаскивания, просьба ставить копирайт или давать ссылку сюда)
Глава9

Тресс схватился за голову и Рану показалось, что он начнет сейчас биться лбом о дубовую столешницу. Рыцарь и сам теперь припомнил старые нянины сказки, где оборотень приглашал героя к себе, а уйти гость не мог без разрешения хозяина дома.. тот в свою очередь...

 

Что делал оборотень, и как выпутывался очередной принц Ран решил не вспоминать: их-то трое, да и оборотень хрупкая.

А-Лисса тем временем, довольная произведенным эффектом, устроилась на свободном пеньке и, облокотившись на стол, уставилась на Тресса.

-А как ты догадалась? – спросила Ада, лихорадочно соображая, что стоит рассказывать этой совершенно незнакомой девушке.

- Оборотни не только имеют замечательные слух и зрение. Но еще и интуицию. Проще говоря, знают, когда им врут, - улыбнулась хозяйка. - А ты так удивилась, когда узнала о существовании своего брата, что не заподозрить ничего - надо быть просто слепо – глухо - немой!

- Ладно..ело в том что мы...как бы это помягче...прибыли из другого мира, - начал Тресс.

А-Лисса уставилась на него во все глаза. Решив, что девушка шокирована то ли самим существованием других миров, толи возможностью путешествовать между ними, маг хотел продолжить, но тут оборотень задала совершенно сбивший его вопрос:

-Так вот почем вы себя так странно ведете?

-Почему странно, дивился Тресс, машинально пытаясь поправить очки, привычка, выработавшаяся за годы работы архивариусом. – Я что, должен на всех кидаться, вопя заклинания, если я маг???

- Ну, не на всех, но на оборотней точно. На нас нынче охота объявлена, - буркнула А-Лисса. - Не на всех, правда – лисы вот никого не интересуют, а те, что в драконов или, скажем, в тигров, умеют превратиться, тех ловят. Только последнее время ловцы предпочитают сначала оглушить, а уж потом уточнять, кого.

- Тогда зачем же ты нам сказала, что оборотень? – удивилась Ада.

- Мы, лисы, любопытны до жути. И тем более, что вы мне сразу показались очень странными, да и магией разит за версту.

- А если бы мы тебя..агией?

- А у меня медальон есть. Отражающий заклятие, - девушка показала ряд ровных зубов. – Но вы несколько отвлеклись. Так что погнало вас в другой мир?

Переглянувшись с остальными, Ада начала рассказ про ограбление века, похищение дракона и спасательную операцию в его честь.

А-Лисса слушала, почти не перебивая, лишь иногда задавая уточняющие вопросы. Принцессе все больше нравилась ее рассудительность, которой так не хватало им всем. Тресс - маг и мечтатель, зарывшийся в своих книгах, а уж про них с Раном и говорить нечего. О какой рассудительности может идти речь, если они заварили всю эту кашу?

- Ничего себе история! – подвела итог оборотень, когда повесть была закончена. – Сошло бы за хорошую байку, если бы все не было так серьезно. Лана таких шуток не понимает, - Солнце уже клонилось к западу, раскрасив небо в алые и огненно-багровые тона. – Зачем бы только ей воровать дракона?

- А ты ее знаешь? – Ран с хрустом потянулся.

- Соседи, как не знать? Я к ней в замок хожу, травы продаю или меняю на что-то. Вполне себе умная, можно даже сказать, приятная женщина, хоть и колдует понемногу. Компаньон у нее, правда, суровый... Вернее, так кажется, у него чувство юмора специфическое, а так тоже довольно милый.

-Это Укев Ич милый? –Ада чуть не поперхнулась лепешкой, которую в этот момент жевала. – В каком месте?

- Ну, - А-Лисса пожала плечами, - все люди разные.

-Слушай, а ты можешь проникнуть в замок и узнать, как там наш друг и можно ли его освободить? –Ран решил брать быка за рога...то есть ловить лису за хвост.

- А почему бы вам самим ее обо всем не спросить? – удивилась «лиса».

-Ага. Так она нам скажет. Скорее, сначала заколдует в какую-нибудь статую, а потом скажет. Много интересного и любопытного, - принцесса была настроена пессимистично. – Хотелось бы узнать, что она хочет получить в обмен на дракона, чтобы иметь хоть какой-то козырь.

- Ну ладно, - неожиданно легко согласилась оборотень. – Я все равно собиралась завтра в замок. Постараюсь узнать, что смогу. Считайте, вы мне понравились. А теперь - все спать!

 

Дом А-Лисса отдала в полное распоряжение гостей, сославшись на полнолуние и неотложные дела в темное время. Понадеявшись на то, что завтра поутру тут не соберутся все окрестные оборотни, Ада и Ран стали устраиваться спать. Тресс же примостился у окна, любуясь звездами.

- Расскажи про оборотней, - попросила Ада.я никогда не верила в сказки. Даже странно узнать, что они существуют на самом деле!

- Но веришь же ты в драконов, духов лесных. Чем оборотни хуже? В нашем мире, правда, их почти не осталось, а те, что живут, стараются держаться подальше от людей. Не такие они уж и кровожадные были, кстати сказать. Волки, настоящие, а не оборотни, больше народа погубили, но сказок про санитаров леса придумали гораздо меньше. Кстати, слухи о том, что превращение в зверя происходит только ночами несколько не точны. Они могут переброситься в любой момент. И если уж быть совсем точными, некоторые ученые древности полагали, что они скорее могут в любое время перекинуться в человека.

- То есть они лесные жители, которые могут принять наш облик? – удивился Ран, тоже с интересом прислушивающийся к разговору.

- Где-то так. Но трудов тех лет сохранилось немного, так что сказать наверняка будет сложно. Разве что у самих оборотней спросить. Так вот. По легендам, они чуют волшебство, сами чуть –чуть колдуют. Вернее, могут зачаровать свое жилище, например. Отсюда и пошли легенды, что если нечисть заманила тебя в свое логово, то скрыться оттуда невозможно. Вот про это-то я напрочь и сам забыл.

- Неужели мы не сможем выбраться из этого дома? –Ада покосилась на прикрытую входную дверь.

-Почему же? Сможем. Только с большим трудом и вряд ли незаметно, - улыбнулся Тресс.

 

А-Лисса затаилась в тени стены и прислушивалась к беседе этих странных людей. Она все пыталась понять, почему пообещала помочь им, чужакам? Ведь если оборотни дают слово, они его держат: хоть из шкуры вылези, а сделай. Тут послышалось хлопанье кожистых крыльев и на фоне не совсем черного еще неба нарисовалось совершенно невероятное существо: крылатый бегемот, размером чуть больше кошки. А-Лисса протерла глаза. Бегемот все так же махал крыльями напротив нее. Оборотень решила, что хватит на сегодня чудес, мгновенно перекинулась в рыжую хитрюгу и отправилась по своим лисьим делам. А Гип-Гип, убедившись, что все вокруг спокойно пристроился на плоской крыше крылечка, зевнул на луну и заснул спокойным сном стража, выполнившего свой долг...


Предыдущая Графомань Главная Cледующая

All rights reserved
© Adept, 2005-2007



Сайт создан в системе uCoz