В случае утаскивания, просьба ставить копирайт или давать ссылку сюда)
Недоразумение

«Черт бы побрал этих менестрелей!» - в который раз за ночь подумал дракон, пытаясь заснуть под нестройные стенания лютни.

В этих истязаниях были повинны не столько менестрели, сколько...

Ну да все по порядку.

Дракон, нашедший пристанище около замка благородного Грециуса, имел две страсти: артефакты и... собственная слава. К последней он относился трепетно и старался регулярно подпитывать – выходками ли, слухами - дело десятое. И не малая роль в его известности отводилась менестрелям. В свое время один то ли самый бесстрашный, то ли самый ушлый из этой братии нашел тропку к его большому драконьему сердцу.

И вот недавно, в очередной раз завалившись в гости, музыкант предложил пари: дракон, как ему полагается молвой, похищает принцессу, а он, вдохновенный поэт, сочиняет об этом балладу. (За услуги вдохновителя он согласен на скромные... 300 золотых монет.)

Возражения ящера насчет отсутствия принцессы не произвели должного эффекта: оказывается, принцесса очень даже имеется! Вернее, в скором времени -к новолунию точно!, - в замок приедет погостить опальная дочь королевского рода. Опала снимала риск мгновенной кары - в лице \или лицах\ доблестных рыцарей, горящих жаждой мщения. Как доложили верные источники - принцессу поместят в южной башне -оттуда открывается самый лучший вид на густые леса и горы.

Прикинув, что с этого можно поиметь, дракон согласился, почти не торгуясь. Жалкие 50 монет не считаются

Итак, в назначенное время дракон отправился к замку. Как именно он будет похищать барышню, он не придумал окончательно, понадеявшись на случай и импровизацию.

Случай не подвел - жертва стояла на балконе, завернувшись в одеяло и любовалась на звезды.

Делов всего ничего оставалось - схватить этот уже упакованный кокон в когти и, развернувшись на 180 градусов, мчаться к пещере.

Свалив бессознательный куль на заранее подготовленную лежанку в одном из тупиковых ответвлений пещеры и замуровав на всякий случай вход в него камнем, дракон с радостным предвкушением отправился на отдых.

Утро, однако, принесло первое разочарование -менестрель не объявился, как обещал. Дракона это несколько насторожило.

Потоптавшись возле пещеры, он все-таки решился самолично навестить пленницу -надо же ее кормить в конце концов!

Отодвинув импровизированную дверь, дракон заглянул во внутрь. Из небольшой трещины в стене пробивался узкий солнечный луч, рассеивающий темноту до состояния сумрака. Принцесса сидела на своей постели, еще плотнее завернувшись в одеяло и поджав ноги. Собственно, наружу торчала только длинная каштановая челка, из-под которой поблескивали хмурые темные глаза.

Дракон почувствовал себя неуютно. Пленница тем временем встала и, придерживая сползающее одеяло, прошлепала босыми ногами поближе к дракону.

-Как это понимать? - гневно возопила принцесса.

« Да…голосок у барышни тот еще…» - подумал дракон . «Да и размер туфель под стать рыцарю!»

-Я тебя похитил! – сообщил дракон, отвлекаясь от созерцания конечностей своего приобретения

-Зачем? - опешила принцесса.

-Ну… -похититель задумался .-Теоретически, драконам приписывают специфические гастрономические пристрастия, - подумав, выдал он, любуясь на побледневшую собеседницу…

-Учту, - буркнуло это сокровище, быстро справившись с голосом- он почти не дрожал!. – только…драконы употребляют простуженных пленников?

-В смысле?

-Одежда какая-нибудь найдется? Ты ж меня так в одеяле и уворовал…а на камнях стоять холодно.

Да…эта просьба озадачила дракона. Приличной одежды для принцессы в логове не нашлось бы - ну зачем приличному дракону платья да корсеты? Вот пара штанов и старая рубаха (как-то менестрель в карты проиграл, а вернуть тряпье хозяину дракон забывал) имелась.

-Ну, есть кое-что…Только это не совсем платье….

-Так…-принцесса вздохнула. -Давай разберемся. Ты кого похищал? Мэллейн

-Принцессу! - уточнил дракон более широко, чувствуя подвох.

-А я-Мэллиан!

-И…?

-Принц я!

Дракон от неожиданности сел.

-То есть как?

-А вот так! –лже- принцесса развела руками, чуть не потеряв свое «одеяние».\\ Дракон успел разглядеть выпирающие тонкие ключицы и ворот ночной рубахи. \\

-А принцесса где? – никак не мог успокоиться обманутый похититель.

-Во дворце осталась! Тут, в общем, такая история вышла….

-Ну так вот….И посватался к сестре сосед. -принц сноровисто облачился в менестрельское платье. Оно было чуть-чуть длинновато, но смотрелось неплохо. Всяко лучше бесформенного вороха одеял. - Может, знаешь? Король Лирский!- дракон, будучи несилен в политических заморочках, покачал головой. - Одно слово-король! Маленький, плюгавый, с лысиной, да еще и круглый, как мяч! Уж не знаю, что он отцу наобещал, только согласие получил. Мы-то с сестрой - младшие в семействе, нас - не жалко для укрепления второстепенных политических союзов. Так…о чем я…Тут мы с сестрой решили им планы порушить -поменялись одеждой- и так-то похожи, а как одинаковые прически сделали, так и вообще…-принц махнул рукой и расхохотался.

-Чувствую, сорвали вы торжество, -протянул хмурый ящер, все еще переживающий из-за произошедшего недоразумения.

-А то! Да еще как! Родители разгневались! Лирского так вообще удар хватил… В общем, решили нас родители от двора отлучить. Сестру сюда выслать, а меня…ну, даже не знаю. Мне не сообщили. Да только перед самым отъездом наметилась еще одна возможность союз с соседом укрепить и с его помощью поделить земли несостоявшегося зятя. Так что Мэллейн осталась ждать в замке новой свадьбы, а меня удалили, от греха подальше. (Только…сдается не, что не просто так тот соседушка посватался. То-то его ждет облом, когда шутка не повторится!)

-И что мне с тобой теперь делать? -подумав над рассказом, спросил дракон. - Может, назад вернуть? А то еще хватятся младшего наследника, вся королевская армия к пещере притащится...ох и влип же я!

-Не придет армия-папенька сейчас на границе -отвоевывает самый ценный участок для нашего королевства- соседское болото. Ему не до меня.

-Но вернуть-то я тебя могу? -не унимался дракон.

-А зачем? Я лучше тут поживу-все тебе веселее будет!

И жизнь дракона стала очень веселой.

Гость перемерил всю коллекцию доспехов, собранную благодаря наивным рыцарям (дракон ехидничал).

Принц нашел лютню и решил попробовать себя на менестрельском поприще (хозяин пещеры после недельной бессонницы стал очень раздражительным).

Ящер научил королевского отпрыска мухлевать в карты, чему тот был несказанно рад (особенно, когда сумел обжулить самого крылатого наставника)

А уж сколько было рассказано баек!

Короче говоря, время летело незаметно. И обоим это нравилось.


Предыдущая Сказки Главная Cледующая

All rights reserved
© Adept, 2005-2007



Сайт создан в системе uCoz