В случае утаскивания, просьба ставить копирайт или давать ссылку сюда)
Довели.

Рыцарь спешился и огляделся. Тропа, по которой он забрался на эту скалу, совсем сузилась и стала опасна для всадника. Солнце поднялось уже достаточно высоко, хотя в некоторых расселинах до сих пор лежала глубокая тень, и веяло холодом остывшего за ночь камня. Эхо шагов гулко отражалось от высоких отвесных стен. Взяв свой верный меч и охотничий рог, воин отправился вверх по тропе, ведущей, как говорили местные, прямиком к пещере, где обитал дракон.

На битву с ним - ради освобождения принцессы и сокровищ - отправилось уже человек двадцать рыцарей, но пока ни один не вернулся с победой.

Размышляя о тактике будущего сражения, драконоборец выбрался в пещере, где устроил свое логово злокозненный змей. И, заняв стратегически выгодную позицию, что есть сил, дунул в рог. Тот запел и веселый ветер разнес песню на всю округу.

-Выходи, злодей! Драться будем! – громко крикнул воин.

В глубине пещеры послышался быстрый топоток, и у входа возник дракон собственной персоной.

-Ага! –заорал рыцарь, то ли пытаясь напугать противника, то ли подбадривая себя, ибо обитатель логова был внушителен: массивные лапы с длинными когтями, тяжелые кожистые крылья, яркий гребень со зловещими шипами…

-Тихо ты! Не вопи! – дракон опасливо оглянулся на пещеру. – Я хорошо слышу, можем поговорить, только шепотом!

-Что? Я пришел спасти из твоего плена прекрасную принцессу! – взревел вояка еще громче.

Змей издал то ли стон, то ли протяжный рык и собрался ответить, но в глубине его логова что-то упало с громким лязгом, а затем вылетел частично проржавевший рыцарский шлем. Брошен он был метко, и, ударив возмутителя покоя прямиком в грудь, отскочил и покатился по камням, гулко клацая сломанным забралом.

Все стихло…

-Что это было?- спросил рыцарь дрожащим шепотом, вмиг потеряв голос.

-Да это принцесса! Видишь ли, последний месяц, как только она приехала сюда поправить здоровье горным воздухом, рыцари чуть ли не толпами приходят. Все как один - ранним утром, трубят, орут…не дают спать…Вот она и рассердилась… Так ты все еще хочешь ее спасти? - ехидно уточнил дракон.


Предыдущая Сказки Главная Cледующая

All rights reserved
© Adept, 2005-2007



Сайт создан в системе uCoz