В случае утаскивания, просьба ставить копирайт или давать ссылку сюда)
Дневник одного дракона.
Дневник одного дракона. Вступительное слово.

Думаете, драконы необразованны? Ничего подобного! Это мудрые, возвышенные существа. И я совершенно не преувеличиваю. Прожив в этом мире несколько веков, я понял, что могу начать писать историю моей жизни. А начать можно хотя бы …с дневника…

День не помню, какой по местному летоисчислению…пусть он будет первым.

Итак, день первый…

Сегодня меня снова приходили убивать. Вдвоем. Оба оказались хлипкими и пугливыми. Во всяком случае, стоило на них рявкнуть, их как ветром сдуло. А может, и правда сдуло. Как говаривала моя маменька, силу соизмерять я не умею…

День пятый.

Только расслабился отправился на охоту, как ко мне скова пожаловали гости. На этот раз - обыкновенные охотники за сокровищами. Ну что за люди! Только бы избежать трудностей. На моей памяти - это десятая…а может быть, все-таки одиннадцатая? – группа желающих легкой поживы. Эти даже дозорного нормального не выставили, все рванули исследовать мои накопления! Там-то я их и поймал. Теперь на стенах сокровищницы стало больше веселых изображений человечков…

День тринадцатый.

Утром перед пещерой обнаружилась экзальтированная девица. Просила, чтобы я ее «пожрал». Никакого уважения к высокой культуре. Я существо воспитанное, себе подобного приема пищи не позволяю. Девицу с трудом отловил - раз она так хотела быть съеденной, то чего носилась от меня с воплями? – и оттащил в ближайший монастырь, сдал на руки удивленным монахам. Теперь думаю…может, гуманнее было ее все-таки съесть?

День двадцать первый.

Ко мне проходили с проповедью. Эти проповедники вездесущи!

День двадцать четвертый.

Кажется, проповедники решили, что моя скала - самое безопасное место для их веры. Как я понял, больше им идти некуда, так как против них уже движется королевская армия. Точно не понял, что такое «ересь», но как-то они мне совсем разонравились.

День двадцать пятый.

Сегодня меня прокляли. Никаких изменений не ощущаю. Проповедников изгнал. Наслаждаюсь тишиной.

День тридцатый.

Покой, как и все хорошее слишком быстро заканчивается.

Проснулся от странных звуков. У пещеры обнаружился лютнист, повествующий некую слезливую историю о битве рыцаря со змеем. Неправдоподобно, но забавно. Пожертвовал певцу мелкую монетку из своей коллекции и флягу одного из проповедников с неизвестным содержимым. Чувствую себя добрым волшебником.

День тридцать первый.

Да...сказка имеет особенность заканчиваться. Вчерашнее распитие безымянного напитка из фляги напоминает о себе дикой головной болью. Менестрель отказывается покинуть мое логово. На скуку пожаловаться уже нельзя.

День тридцать девятый

Рассказал лютнисту несколько сюжетов из жизни. Он вдохновился и уже третьи сутки ваяет шедевры. Все, как один -о несостоявшейся любви и доблестной гибели. Правда, была одна попытка написать нечто оптимистичное для рыцаря, но я эту попытку пресек в середине. Плохая примета слушать балладу о собственной гибели.

День сорок первый.

Менестрель ушел. Отправился делиться красивым, добрым, вечным-то есть своими творениями - с окружающими.

Зато пришли холода. Скоро настанет время впадать в спячку.

День пятидесятый.

Дорогой дневник, не скучай! Как только наступит весна -я к тебе вернусь. За что люблю зиму - дорога к моей пещере непроходима. Это не может не радовать.

День сто двадцатый

По моим подсчетам, основанным на астрономических наблюдениях, прошло дней шестьдесят. За входом в пещеру вовсю припекает солнце, весело звенит капель и переговариваются люди...

Вы спросите, откуда они тут взялись? Оказывается, я проспал новое развлечение-помесь альпинизма и лыж. Надо залезть на гору, а потом спуститься вниз. Победил тот, кто получил меньше увечий. Люди - странные. Я их не понимаю.

День сто двадцать второй.

Снег тает. Люди покидают мою гору. Можно спокойно охотиться.

День сто тридцатый

Решил составить список того, чего я ни разу в жизни не делал. Оказывается, я ни разу не воровал принцесс! Подумать только, уже столько живу, а ни разу не приобщился к развлечению, коим попрекают весь наш род. Надо исправлять положение!

День сто тридцать пятый.

Окончательно решился утащить принцессу из башни. Осталось выяснить, где находится ближайшая башня.

День сто тридцать девятый.

Навел справки, готовлюсь. Скоро отправлюсь в налет

День сто сороковой

Погода испортилась. Над логовом бушуют грозы. Придется отложить вылазку - принцесса в такую погоду наверняка простудится.

День сто сорок пятый

Первый день без дождя. Ночью мне приснился кошмар - будто я подлетаю к башне, а на балконе меня поджидает какая-то старушенция. Принцесса успела состариться, ожидая то ли меня, то ли мифического принца. Не стоило откладывать на завтра то, что позавчера отложил на вчера.

Решено! Сегодня или никогда.

День сто сорок шестой

Кто сказал, что принцессы - нежные и вежливые? Кто???? Или моя оказалась какой-то неправильной?

Спасаясь от нее, я забился в самую секретную часть логова, а эта гарпия крушит мою коллекцию рыцарских доспехов. Сколько же в хрупкой барышне энергии!!!

День сто пятидесятый

Поймал себя на мысли, что тоже жду принца!

День сто шестьдесят шестой

Ура! Кто-то едет! Пойду, встречу его и договорюсь о выкупе…интересно, если я дам в довесок к принцессе тысячу монет, он согласится?...


Предыдущая Сказки Главная Cледующая

All rights reserved
© Adept, 2005-2007



Сайт создан в системе uCoz